mardi 4 août 2009

La fin des abricots !!!

Je n’ai jamais mangé autant d’abricots que cette année ! De mi-juin à fin juillet, nos cagettes étaient en grande partie remplies d’abricots délicieux à souhait.

Avez vous repéré les Lambertin et Orange red de début de saison suivis par Modesto et les Harogen ? Non ?

Petites explications données par David Vial : Lambertin et Orange red sont des abricots précoces ; le second comme son nom l’indique est bien coloré : c’est une nouvelle variété, un peu moins parfumée que le traditionnel Lambertin. Modesto et Harogen sont les variétés tardives et la seconde, très séduisante a les joues d’une belle couleur rose sombre. Elle attire irrésistiblement « ceux qui mangent avec les yeux » et pourtant elle est moins parfumée que la discrète et ancienne variété Modesto.

Commentaire de David : prendre les variétés colorées pour les coulis qui auront une teinte magnifique et les autres pour la confiture. Merci David, on s’est régalés.

A venir d’ici à septembre: les poires, les prunes, les figues et les toutes premières pommes.

Anne Simonet-Avril, Claudine Wurbel, tutrices pour les fruits

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire